法蓝司派约里亚国际教育联盟在中国大陆设立的幼教专业管理咨询顾问公司。主要协助民办幼儿园做升级转型的经营辅导和师资培训。我们有20余年专业的幼教管理经验,在亚洲经营17家幼儿园的成功案例,还聘请了许多专业的幼教专家、大学教授作为顾问,能为民办幼儿园提供在经营上、教研上、管理上的协助。派约里亚是源自欧洲教育精神…Originated from Europe, Since 1994.源自希腊神话,掌管智慧、正义、法律、人文、数学、历法、诗歌、音乐与艺术的女神们,居住在的奥林帕斯山(Mt. Olympus)的圣地-派约里亚(Mt. Pieria)…。



  每位老师自在校接受幼儿教育启蒙及养成时,即被赋予对待孩子要有耐心、爱心、恒心、细心、关心等“五心上将”的封号,特别在面对孩子的个别差异时,几乎要将耐心化为人生道场的一场修行。


  幼教老师绝对是智慧女神的化身,面对孩子学习的问题、情绪的问题、人际关系的问题、不吃饭的问题、吃太多的问题、喝不喝水的问题、不想上学的问题,如果,不是拥有过人的情绪智商、聪慧的性格及完美的创造力,那我们真得仔细观察,老师们是不是来自外太空的咸蛋超人了。


   幼教老师简直就是一个专门生产各种“激励、赞美”语言的打气筒。小朋友今天没有迟到,要赞美;小朋友今天上厕所记得关门,要赞美。小朋友的联络簿纪录昨天晚上自己喂饭,更要大力赞美,常常,不但要自己赞美,也要引导小朋友为其他人的成就鼓励及赞美。老师们,别忘也给自己鼓励与赞美。


  小朋友在学校的保险箱、冰箱、资源箱、教具箱、加油站就是老师,这边要蜡笔、那边要喝水、心情不好,要抱抱,哇!老师应该是世界上最富有的人 - 什么都有、什么都不奇怪。


  猜一猜,谁是学校的点子王,数学游戏横着玩、竖着玩,各班老师就能逗的小朋友们开心地哈哈笑;到果园校外教学,就是要自己班上的孩子和别人看来不一样,明明背景就是颗番茄,硬是要小朋友摆POSE,做表情,眼看着一颗番茄被拧过来拧过去的,险些拧出番茄汁来。


  老师们身上一定是装“永备”电池,永远精力充沛、精神十足,教学、保育、师训、备课…,事情就像草履虫一样,会自己一直生出来。所以呢…老师应该不只是超人,简直就是宇宙无敌强的超级战斗超人。


当老师们竞竞业业地身体力行Pieria的精神时,常常身教也在酝酿中,有时我们一回首,蓦然发现我们的孩子竟在不知不觉中,亲身实践并展现了Pieria的特质,那真令人感到无比的欢愉及欣喜。




幼稚园-托儿所-aboutpieria照片01

  在课程规划时,即将“人文统合”课程以近三分之一强的比例进行授课,主题设定自“自己→家庭→学校→社区→国家→世界→地球→宇宙”逐步开展幼儿的学习视野,鼓励自我认知、人文关怀、艺术文化、社会科学及自然科学等领域的探索。

  同时着重多元的学习内涵-数学、语文、音乐、律动、人际智能及潜能开发的主题设定,加强孩子学习的工具,以增进孩子建立“终身学习”的能力。


  孩子的世界是游戏的世界,游戏就是一种自发性的学习,所以孩子的学习其实也来自游戏的本身,因此,即随着幼儿发展设计相关的游戏活动、歌谣童韵练唱、角色扮演、教具操作及“做中学”的原则,让孩子经由“眼到、手到、心到”亲临实境,自己去探索及发掘学习的乐趣及奥妙。


  重视幼儿的自我发展,在幼儿学习及游戏中,让彼此学习相互给予肯定及鼓励,养成幼儿自信、满足、快乐等特质,循

?序渐进的建立和平处世及从容不迫的人格养成,在安全及稳定的氛围中发展其感官能力、想像力与创造力。

儿是游戏及学习的主导者,教师扮演引导及协助者,幼儿在学习尊重个别差异的情境中,藉由游戏及活动,让彼此建立相互包容及欣赏的态度,进而发展出同侪互动的规则及秩序与团队合作的精神。 幼稚园-托儿所-aboutpieria照片02

365bet平台网投校是幼儿进入最早的社会,在这里孩子学习到生活中:数学的-数与量、颜色、形状、大小、高矮、空间概念等等逻辑与抽象的知识。自然科学的-天气与气温、昆虫与动物、光电等资源的认识,建立尊重生命及爱惜资源的态度。语文的:学会欣赏不同的语言、文字或符号建构的诗词歌谣。在音乐与艺术里,陶冶并提升自己的内 在。在人际智能 - 经由内省认识自我、肯定自我、欣赏自我,在与人互动中了解个别差异,学习接受、包容与沟通。孩子在进入学校这个社会后,变的自信、勇敢,也懂得关怀与尊重、学会了珍惜与体谅、学习到挫折与应变能力…

孩子如小花、幼苗般,止不了、停不掉的成长、蜕变,不断地淬炼及提升中,我们总能在孩子身上发现我们的核心价值,一种我们的孩子与派约里亚团队共同创造的核心价值 -Exploring a New Thinking, Creating a New Vision.