幼稚园-托儿所-潜能开发系统照片01

小班、中班、大班。

课本十二阶。

潜能开发365bet平台网投 藉由Pieria创意教具引导幼儿将图像思考经模仿、改变、创新的学习过程,产生图像与实物的连结,以增进其观察力、敏锐度、数学逻辑思考、语汇能力及沟通协调的能力。进而建立乐于与人分享、共好的态度,增加学习创意并启发幼儿的好奇心,建立乐于终身学习的宏观思维。最终以增进幼儿将抽象的思维转化为具体创作的能力,提升幼儿思考力与面对问题、解决问题的能力,更培养对事物保持好奇心与乐于发觉不同事物的趣味性,随时能接受改变并适应改变的能力。

幼稚园-托儿所-潜能开发系统照片02

幼儿生活情境及其肌肉发展结构,依年龄逐步发展,经由故事、影片及经验分享中,建立图像资料库,藉由模仿、改变、创新的教具操作过程,循序渐进,培养幼儿无中生有、有中生新的能力及经验。

小班:

经由说故事、歌谣律动、游戏活动,累积图像资料库,并藉由游戏与心情分享,增进其口语及字汇运用能力;透过创意教具模仿方式学习将抽象概念转换为具像实体,藉由做中学的经验,培养成就感与自信心。

中班:

透过游戏情境及角色扮演,增进其思考与观察的能力,并藉由创作过程学习修正错误、建立推理、比较等高层次的思考活动。

大班:

经由群体创作,培养自我表达能力、沟通协调、团队合作,进而培养欣赏他人作品及自我肯定的态度。

幼稚园-托儿所-潜能开发系统照片03

以Pieria创意教具为介面,透过故事、游戏与分享方式,让幼生将抽象思维经由模仿、改变、创新,将课程中探讨主题与图像结合,最后透过个人或团队完成作品。课程分别以:
Warm up (引起动机),
Building Time (主题教学),
Creative Time (延伸活动),
Share Time (分享时间),
Play Time (游戏时间)

Warm Up (引起动机):

透过多元主题选取,引导幼儿进入学习情境,并产生学习兴趣及好奇心。

Building Time (主题教学):

依课程内涵,建构幼儿自己动手做的情境,并经由学习累积思考、发问、创作等经验,并进入创作学习、学习创作的新领域。

Creative Time (延伸活动):

强化幼儿勇于尝试及乐于改变的精神,提升幼儿进入抽象思考能力、手眼协调运用流畅度,并开启幼儿乐于创作、勇于学习的心灵窗口。

Share Time (分享时间):

经由活动创作及互助合作的学习过程做心得分享,增进孩子思维统整、语文运用及记忆力与观察能力提升,并建立欣赏他人并进而乐意与人合作的工作情境。

Play Time (游戏时间):

藉由最后游戏时间,让孩子把教具模型再做修正,并整理教具养成教具玩后归位的常规训练。

创意教具:

Pieria创意教具运用自然的情境以开发小朋友的潜能,一系列的课程经由孩子动手做 → 模仿 → 改进 → 创新,达到幼儿全脑开发的目标。

幼稚园-托儿所-潜能开发系统照片05

1.认知发展:

强调五觉(听觉、视觉、味觉、嗅觉、触觉)课程训练,以增进幼儿观察力、记忆力与逻辑思考等能力。

2.语言发展:

培养对语言的理解力,增强辞汇能力与口语表达能力,以能学习明确表达自我思想与意念的能力。

3.动作发展:

建立对自己身体的认知与概念,强化大小肌肉与手眼协调能力,并提升肢体运用的协调力。

4.社会智能:

乐于学习新事物,能与同侪分享,且喜爱在团体中与人互动及互助。

幼稚园-托儿所-潜能开发系统照片06

5.生活自理:

?

透过收拾、规划工作及作品的方式,建立自我管理的经验及能力。?

6.创造力:

强调观察力与自己动手做的过程,激发小朋友的想像空间,建立立体空间概念,发展独创及乐于创作的精神。

?